Как продавать минуты, гигабайты и SMS на Бирже Tele2

Рассказываем, как разместить лот на Бирже и продать часть трафика другим абонентам, сколько минут, ГБ и SMS можно продать и на что потратить полученные средства

Итак, вы собираетесь попробовать себя в роли продавца на Бирже Tele2. Добро пожаловать! Мы подскажем, с чего начать и как все устроено.

Как разместить лот на Бирже Tele2

Продавать минуты, ГБ и SMS на Бирже могут абоненты тарифов линейки «Мой Tele2», которые открыты для подключения, и тарифного плана «Премиум».

2. Определите, что вы хотите продать – минуты, гигабайты или SMS – и перейдите на соответствующую вкладку.

3. Нажмите «Сформировать лот», выберите количество трафика, которое хотите продать, установите его стоимость и запустите в продажу.

 

После размещения лота ваш пакет трафика по тарифу уменьшится на число гигабайтов, минут или SMS, которое вы продаете. Можно сформировать и выставить на продажу неограниченное количество лотов.

Сколько продавать и какую цену установить

Нет однозначного ответа на вопрос, сколько трафика продать: ориентируйтесь на свои потребности и количество минут, гигабайтов и SMS, которое вряд ли потратите сами. Минимальные лоты – это 1 ГБ, 50 SMS, 50 минут.

Лоты можно разместить с шагом в 1 ГБ, 1 минуту и 1 SMS. Например, нельзя выставить на Бирже 1,25 ГБ или 67,5 минут.

Логичный ориентир для установки стоимости – средняя цена единицы трафика, которая отображается на Бирже отдельно для минут, ГБ и SMS. Есть условия минимальной и максимальной цены, которую можно установить.

Как управлять лотом на Бирже Tele2

Выставили лот на Бирже, но видите, что средняя цена минуты, гигабайта или SMS ниже, чем вы установили? Можно изменить стоимость лота, чтобы не продешевить. Верна и обратная ситуация: если вы установили слишком высокую цену и понимаете, что такой дорогой лот никто не купит, можно ее уменьшить. Для этого зайдите во вкладку «Мои лоты» в разделе Биржи на сайте или в мобильном приложении, выберите нужный лот и скорректируйте его стоимость.

 

Менять можно только стоимость лота, но не объем минут, гигабайтов или SMS, который он включает.

Вы можете снять лот с продажи – минуты, гигабайты или SMS вернутся в соответствующий пакет вашего тарифа. Важное условие: снятый с продажи трафик не переносится на следующий месяц.

Вернуть трафик можно специальном разделе на сайте и в мобильном приложении «Мой Tele2» – в разделе «Мои лоты».

Куда потратить заработанные на Бирже средства

Средства, полученные на Бирже, можно потратить на услуги связи Tele2. Их нельзя перевести на счет другому абоненту с помощью услуги «Мобильный перевод», оплатить ими услуги, получить в денежном эквиваленте – зато средства можно потратить на то, что вам обязательно пригодится, например:

  • абонентскую плату за тариф;
  • подключение услуг для звонков и интернета в поездках за границу;
  • подписку на Tele2 TV;
  • подключение безлимитных услуг для соцсетей, мессенджеров, YouTube.

Попробуйте себя на Бирже Tele2: покупайте и продавайте гигабайты, минуты и SMS. О прозрачности и надежности сделок мы позаботимся. Tele2 гарантирует, что продавец и покупатель получат заработанные средства и приобретенный трафик.

#сервисы
#подсказки