5 способов организовать отдых на даче

Рассказываем, как весело, активно и интересно провести время за городом

Лето наступает, а это значит, что выходные и даже отпуск можно проводить на даче. Чем заняться на природе?

Готовим шашлык – вкусный и разный

Отдых за городом ассоциируется с шашлыками. Мясо можно жарить во время пикника в лесу, на пляже, и, конечно, на даче.

Варианты разнообразны: попробуйте классический шашлык, барбекю на американский манер или люля-кебаб, выбирайте баранину или свинину, куриные крылышки или ножки. Можно экспериментировать с маринадами: лук и помидоры, кефир и минеральная вода, майонез и киви.

Если придерживаетесь вегетарианства, приготовьте на огне овощи, тофу или соевое мясо. Не забывайте про соусы: можно купить их в магазине, но особенно полезно сделать самим – на основе томатного соуса, сметаны, натурального йогурта или даже брусничного джема.

Организуем командные игры на свежем воздухе

Если в дачном поселке есть футбольное поле или площадка для волейбола – это здорово. Если нет, чтобы погонять мяч, достаточно хотя бы двух игроков и более-менее ровной площадки, а воротами послужат вооон те две березки.

Вариант для большой компании – пейнтбол. Берите снаряжение напрокат и устраивайте небольшую войнушку на отдаленной части дачного участка или в близлежащем лесу.

Купаемся и загораем

Если вода в реке уже прогрелась, можно окунуться. Купание полезно и для физического, и для душевного здоровья. Плавание укрепляет мышцы, а пребывание в воде комфортной температуры успокаивает, помогает отвлечься от повседневных забот и избавиться от нервного перенапряжения.

Если же температуру воды не назовешь комфортной, проблему решит небольшой бассейн на садовом участке. Чтобы не тратить деньги на стационарное сооружение, можно обойтись надувным бассейном. При бережном обращении он прослужит вам весь жаркий сезон, а в конце лета можно просто выпустить из него воздух и убрать в кладовку.

Играем в настольные игры

Приятно сидеть в беседке, когда накрапывает дождик, и создавать империи, объяснять сложные слова, прокладывать железные дороги, придумывать концовки к шуткам или разгадывать ассоциации друзей. Настольные игры могут быть смешными и серьезными, простыми и сложными, быстрыми и неторопливыми – для любой компании найдется подходящий вариант.

Возможно, это классические игры – шахматы, шашки или нарды. «Эрудит», «Колонизаторы» и «Монополия» помогут собрать за одним столом и взрослых, и детей. «Элиас» и «Имаджинариум» подойдут для веселой компании друзей.

Обеспечиваем себя интернетом

Оставайтесь на связи в мессенджерах и соцсетях, смотрите кино в любимых онлайн-кинотеатрах, слушайте музыку на даче так же, как и городе. Мобильные модемы обеспечат доступ в интернет там, где нет проводного соединения.

Тариф Tele2, который подойдет для модемов, – «Интернет для устройств». Абонентской платы нет: вы можете платить за каждый МБ или сразу подключить услуги с большим количеством трафика – 15 ГБ, 25 ГБ или 40 ГБ.

Желаем классного и душевного отдыха на даче!

#технологии
#подсказки
#отдых